Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Ачинка вовремя поняла, что выполняет финансовые операции под диктовку мошенников

Ачинке поступил звонок от неизвестного, который представился работником сотовой компании. Мужчина сообщил, что у нее истек срок договора на оказание услуг мобильной связи и для его продления необходимо сообщить код, который придет в смс – сообщении.

Выполнив алгоритм лже-работника компании, женщине вновь поступает звонок уже от якобы сотрудника правоохранительных органов, который пояснил, что на нее в настоящее время мошенники оформляют кредит и чтобы не допустить эту операцию необходимо самой взять денежный заем и перевести его на «безопасный счет».

Не оценив ситуацию и испугавшись, потерпевшая направилась в отделение банка, где оформила кредит, вот только получив деньги в руки. Она вспомнила, что читала сети Интернет памятку по профилактике мошенничества, где было сказано, что самое безопасное место для ваших денег это ваши руки.

Женщина поняла, что остановилась в шаге от перевода 495 тысяч рублей неизвестным лицам. Таким образом заявительница не позволила аферистам завладеть крупной суммой денег.

По информации МО МВД России «Ачинский»

photo 2 2024 06 27 15 19 08

  • Просмотров: 56