Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Вступил в силу закон о штрафах до 30 тысяч рублей за неявку по повестке в военкомат

Забывчивость в информировании военных о своём переезде или свадьбе карается штрафом в 1-5 тысяч рублей.

Сегодня, 1 октября, вступил в силу закон об ужесточении административной ответственности за нарушение требований воинского учета, сообщает ТАСС.

Документ многократно увеличивает штрафы за неисполнение обязанностей по воинскому учёту:
✔️неявка без уважительной причины в указанные в повестке военкомата время и место - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей. Ранее максимальный размер штрафа за такое правонарушение достигал 3 тыс. рублей.
✔️несообщение в военкомат данных об изменении семейного положения, образования, должности, места работы или учебы, а также сведений о переезде на новое место пребывания, не подтвержденных регистрацией, - от 1 тыс. до 5 тыс. рублей.
✔️несообщение в военкомат (или в орган, осуществляющий первичный воинский учет) сведений о выезде из России более чем на полгода или о въезде в страну - от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.
✔️неявка в военкомат в установленный федеральным законом срок - от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.
✔️несообщение в военкомат о выезде в период проведения призыва на срок более трёх месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденных регистрацией по месту жительства или месту пребывания - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.
✔️уклонение от медосвидетельствования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учёт - от 15 тыс. до 25 тыс. рублей. Ранее - предупреждение или штраф до 3 тыс. рублей.
за умышленную порчу или утрату документов воинского учёта - от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.

Штрафы для организаций за непредоставление сведений, или несвоевременное оповещение также выросли.

  • Просмотров: 64