Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

В Ачинске «курьер» из Новосибирска предстанет перед судом за совершение серии мошенничеств в отношении пенсионеров

Весной этого года за несколько часов три ачинские пенсионерки в возрасте свыше 80 лет стали жертвами циничного обмана. Общий материальный ущерб составил 540 тысяч рублей.

Истории, как под копирку: звонок на стационарный телефон, женским плачущим голосом неизвестные представлялись дочерями или внучками пенсионерок и просили о помощи. Лже-родственницы сообщали, что стали виновницами ДТП и для «решения вопроса» необходимо внести денежные средства.

Пенсионерки, руководствуясь родственными чувствами и желанием помочь, соглашались на данные предложения и спустя некоторое время отдали по 200 тысяч рублей приехавшему «курьеру».

В ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан на вокзале при попытке скрыться. Им оказался 19-летний житель Новосибирской области. Злоумышленник успел купить билет в Шарыпово, и, как установили оперативники, направлялся «курьер» туда для работы по данной преступной схеме для отъема денежных средств у пенсионеров. Отметим, что за обман пенсионерок обвиняемый оставлял себе 10% от похищенной суммы.

 

Следственным отделом МО МВД России «Ачинский» было возбуждено уголовное дело по трем эпизодам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное организованной группой».

По ходатайству следователя в отношения подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела с обвинительным заключением направлены в Ачинский городской суд для рассмотрения по существу.

  • Просмотров: 45