Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

В Ачинске на улицы города в рамках обеспечения безопасности дорожного движения и пресечения нарушений ПДД дополнительно вышли 5 экипажей ДПС

За несколько часов было выявлено более 30 нарушений, в том числе задержан нетрезвый водитель. На улице Гагарина был остановлен автомобиль «Тойота Авенсис» под управлением мужчины 1955г.р. у пенсионера были выявлены явные внешние признаки алкогольного опьянения. Мужчине было предложено пройти освидетельствование на месте. Результат прибора составил 0,85 мг/л. Гражданин был отстранен от управления транспортным средством. На него был составлен административный протокол, а автомобиль был помещен на спецстоянку.

Также особое внимание было уделено культуре поведения на дороге водителей и пешеходов:

 📌 5 пеших участников дорожного движения за пренебрежение, находившимися вблизи «зебр» оплатят штраф в размере 500 рублей
📌  8 водителей понесут административную ответственность за непредоставление преимущества в движении пешеходу.
📌  В отношении 10 автолюбителей составлены протоколы по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента».

Отметим, сотрудники Госавтоинспекции с 12 апреля перешли на усиленный вариант несения службы. Ввиду этого масштабные рейды по нарушителям ПДД продолжатся.

  • Просмотров: 157