Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

В Ачинске оглашен обвинительный приговор мужчине, который поджог автомобиль своей жены

Нешуточное пламя страсти разгорелось весной прошлого года между когда-то любящими друг друга людьми. Ачинские супруги поругались и стали проживать по разным адресам, однако мужчина при употреблении спиртных напитков всегда звонил своей законной спутнице, посылая в ее адрес «добрые» слова.

Осенью прошлого года супруг позвонил ей в очередной раз, но только уже по видеосвязи, и стал показывать, как смешивает жидкости в пластиковой бутылке. Мужчина предупредил, что планирует поджечь ее автомобиль, однако женщина всерьез не восприняла угрозы мужа. Решительно настроенный ачинец на мопеде приехал к припаркованному во дворе жилого микрорайона транспортному средству «CHERY S21», облил лобовое стекло заранее приготовленной горючей жидкостью и с помощью зажигалки поджег машину.

Очередной видеозвонок мужчина совершил уже с места преступления, сказав возлюбленной: «Я сваливаю, твоя машина горит».
Своевременно прибывшие пожарные потушили огонь. Причиненный материальный ущерб составил свыше 216 тысяч рублей. В ходе следствия злоумышленник частично возместил ущерб, в связи с чем исковые требования не заявлялись.

Изучив материалы уголовного дела, возбуждённого по ч.3 ст.30 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ и расследованного следователями МО МВД России «Ачинский», суд назначил ранее судимому местному жителю 1981 года рождения наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 8 месяцев с удержанием 10% от заработной платы в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.
  • Просмотров: 21