Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

В Ачинске перед судом предстанет риелтор за мошенничество на 1,1 миллиона рублей

Осенью 2015 года местный житель 1983 года рождения обратился в риелторскую фирму с целью приватизации и последующей продажи квартиры. Директор организации заверила мужчину в том, что она выполнит всё качественно и на законных основаниях. Она убедила клиента оформить на неё доверенность распоряжаться имуществом. Введённый в заблуждение гражданин согласился на оформление документа у нотариуса.

Спустя пару месяцев женщина нашла покупателя на квартиру. После просмотра жилплощади сделка была оформлена, а деньги в сумме 1,1 миллиона рублей были переданы директору агентства недвижимости. Однако обвиняемая, выступая посредником, присвоила их себе, не отдав продавцу.

Следственным отделом МО МВД России «Ачинский» в отношении ранее не судимой местной жительницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. Риелтор вину не признала.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Ачинский городской суд для рассмотрения по существу.

  • Просмотров: 65