Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

В Красноярском крае вынесен приговор по уголовному делу об убийстве с отягчающими обстоятельствами

Красноярский краевой суд постановил приговор по уголовному делу в отношении 4-х жителей Козульского района Красноярского края. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 132 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера; иные действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего).

➖Судом установлено, что в сентябре 2021 года в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений возникла ссора между одним из подсудимых и потерпевшим, которая переросла в совместное его избиение с другими участниками уголовного дела. После чего в отношении потерпевшего были совершены действия сексуального характера против его воли и с использованием его беспомощного состояния.

🔹В результате причиненных множественных телесных повреждений наступила смерть потерпевшего.

⏺В последующем фигуранты с целью сокрытия совершенных ими преступлений инсценировали несчастный случай, переместив тело потерпевшего в колею железнодорожных путей, где на него наехал грузовой поезд.

⚖️ С учетом позиции государственного обвинителя Ачинской транспортной прокуратуры суд назначил в зависимости от роли и степени участия подсудимым наказание в виде лишения свободы на сроки от 14 лет до 19 лет 6 месяцев с ограничением свободы 1 год каждому с отбыванием лишения свободы в исправительных колониях строгого и особого режимов.

◼️Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда на общую сумму 1 млн рублей.

🔄Приговор в законную силу не вступил.

  • Просмотров: 66