Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

В Красноярском крае транспортный прокурор потребовал от владельца путей необщего пользования в г. Ачинске устранить нарушения закона

Ачинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства при эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования.

Установлено, что в 2024 году группа компаний, зарегистрированных в Алтайском крае и владеющих железнодорожным путем необщего пользования, примыкающим к станции Ачинск-2 Красноярской железной дороги, вопреки требованиям федерального законодательства оказывала услуги по пропуску грузовых вагонов по завышенному тарифу, препятствовала осуществлению иными коммерческими организациями хозяйственной деятельности путем введения запрета на пропуск вагонов в связи с ремонтом указанного железнодорожного пути.

photo 2024 07 05 15 03 05

Деятельность владельца путей осуществилась в отсутствии обязательных документов, регламентирующих вопросы содержания и ремонта верхнего строения пути, периодичности и видов ремонта, а также не обеспечила надлежащего пропуска вагонов в соответствии с объемом перевозок.

По результатам прокурорской проверки транспортным прокурором руководителям юридических лиц внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Кроме этого, транспортным прокурором контролируется ход и результаты процессуальной проверки, проводимой органом предварительного расследования по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 159, 330 УК РФ (мошенничество, самоуправство).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

  • Просмотров: 148