В Роспотребнадзоре рассказали о пользе бананов
В бананах содержатся витамины А, C, B1, Е, К и группы В, есть железо, магний, фосфор, натрий, цинк, медь, марганец, селено и фтор. Благодаря клетчатке и пищевым волокнам они уменьшают скачки глюкозы, а также являются хорошим быстрым перекусом.
При покупке бананов следует избегать слишком переспевших плодов, имеющих признаки гнили, а кожуру важно тщательно мыть.
Если положить бананы в холодильник, то они созреют скорее – на холоде они выделяют газ этилен, ускоряющий этот процесс. Если же есть необходимость положить бананы именно в холодильник, то можно использовать отдельный контейнер с крышкой. Так выделение газа замедлится, бананы будут дозревать медленнее, а остальные продукты не испортятся.
В незрелых бананах сахара меньше, а клетчатки и пектина – больше, поэтому они полезнее, так как стимулируют рост полезной микрофлоры в кишечнике.
- Просмотров: 92