Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Запретить нельзя праздновать

14 февраля во всем мире отмечается День святого Валентина или День всех влюбленных. В нашей стране с февраля 2023 года рекомендуется воздержаться от празднования этого дня. Он включен в федеральный список нежелательных праздников и памятных дат на территории России.

Мы решили спросить у жителей нашего города, как они относятся к самому празднику и к его возможному запрету.

2

Анна: «Это не настолько серьезный праздник, чтобы его запрещать. Я думаю, что это с запада пошло, поэтому, наверное, его хотят запретить. Для меня это день, чтобы друг другу приятно сделать, почему бы и нет».

1

Николай: «Я отношусь отрицательно к запрету Дня святого Валентина, пусть молодежь радуется. То делаются праздники, то отменяются. Праздник есть праздник, зачем его отменять».

3

Галина: «Это личное дело каждого, кто хочет, пусть тот и отмечает. Почему бы себе праздник не сделать. Любите и будьте любимы».

4

Мария: «Отношусь нейтрально. Я не считаю, что это какой-то большой праздник, но мы с мужем отмечаем. С молодых времен еще привыкли, друг другу валентинки дарим».

5

Наталья: «У меня хорошее отношение к празднику, я люблю День святого Валентина. Это еще один повод признаться своей второй половинке в любви. Я считаю, что это личное отношение каждого к этому празднику»

6

Юлия: «Честно сказать - нейтральное. Может, потому что нет второй половинки, если бы была, то по-другому бы относилась. Ну а так, в целом, почему нет, пусть будет праздник, лишь бы радость какую-то доставляло. Я думаю, не стоит отменять, пусть будет полноценным днем влюбленных, когда мужчина и женщина любят и проявляют друг к другу внимание и любовь».

Ни одного отрицательного ответа от опрошенных нами ачинцев мы не услышали, да и сами считаем, что праздновать или нет — это личное дело каждого.

  • Просмотров: 54