Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Исчезнувших не вернуть, но можно сохранить оставшихся

Предпринимать меры по предотвращению появления нежелательного потомства у домашних животных – это не только проявление гуманизма, но и требование федерального закона Российской Федерации. Каждый владелец «пушистого» должен надлежащим образом ухаживать за ним, но и регулярно показывать его ветеринарам: проставлять профилактические прививки, выполнять рекомендации по лечению животного и многое другое. Одной из главных процедур, которая способна не только продлить питомцу жизнь, но и уберечь от нежелательного потомства – это стерилизация или кастрация.

Ветеринарный врач Юлия Дементьева рассказала о важности стерилизации домашних животных:

Ветеринар«Стерилизация домашних животных если сделана вовремя, то она убирает все риски злокачественных новообразований, и стерилизованные животные живут намного дольше. У них полностью исключены все гормонозависимые опухали. Потому что сейчас каждое второе животное идет на усыпление по причине различных новообразований и как правило они не хорошего характера»

Сегодня о необходимости стерилизации домашних животных говорят по всему миру. И если некоторым кажется, что от одной выброшенной на улицу кошки ситуация не изменится в худшую сторону, то они глубоко ошибаются. Специалисты подсчитали, что за 8 лет от одной нестерилизованной кошки и ее потомства на свет может появиться более 2х миллионов 70 тысяч животных.

«Мы идем к тому, чтобы безнадзорных животных было намного меньше на улице, вот и рекомендуется стерилизация животного. Кошечка окатилась, котеночек красивый, взяли, соседям понравился, родственникам понравился, взяли. Киска убежала или щенок убежал, и пошло отсюда, и поехало. На улице никто за ними не смотрит» - поделилась Юлия.

У многих владельцев животных есть и свои причины, по которым они не торопятся провести эту операцию своей кошке или собаке. Кому-то просто жалко питомца, и они боятся тяжелого периода восстановления, а кто-то связывает процедуру стерилизации и кастрации с множеством мифов. К примеру, опасаются, что после операции у животного поменяются повадки.

Также Юлия рассказала, что владельцы чего-то бояться, каких-то последствий: что животное не выживет, либо еще что-то. Сейчас уже такого нет. Есть конечно случаи, но в большей степени всегда все заканчивается благополучно. Также есть главный момент, это прислушаться к доктору. Если доктор сказал, что требуется сделать так и так, такую подготовку пройти перед всеми серьезными процедурами, поэтому нужно обязательно прислушаться и сделать это.

собака

Ветеринары советуют проводить стерилизацию, как только животному исполняется 6 месяцев. Ведь несмотря на столь юный возраст, и у кошек, и у собак уже сформированы все репродуктивные функции. А еще ими движут инстинкт и гормональные всплески. Поэтому, если хотите обеспечить братьям нашим меньшим долгую и здоровую жизнь – обязательно стерилизуйте их.

  • Просмотров: 57