Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Какие витамины особенно необходимы в зимний период для поддержания здоровья.

Витамин А- содержаться в продуктах животного происхождения, таких как рыбий жир, говяжья печень, творог, сыр, сливочное масло, икра.

На втором месте - витамин Е. Его основной источник - растительные масла (соевое, хлопковое, подсолнечное), орехи (миндаль, арахис), зеленые листовые овощи, злаковые, бобовые, яичный желток, молоко.

На третьем  - витамины группы В. Этим витамином богаты кедровые и грецкие орехи, фисташки, арахис, чечевица, гречка, кукуруза, свинина, печень.

Следующий - витамин С - один из наиболее важных в рационе человека. Содержится во фруктах и овощах. Также в больших количествах содержится в облепихе, сладком (болгарском) перце, черной смородине, киви, белых сушеных грибах, зелени петрушки и укропа, брюссельской капусте, брокколи

Завершает рейтинг - витамин Д. Пищевыми источниками витамина Д являются некоторые водоросли, жирные сорта рыбы, рыбий жир, лесные грибы лисички.

 Берегите себя и своих близких!

  • Просмотров: 66