Лучший в мире хлебопекарь учит студентов своему искусству
С Мариной Розенберг пообщались наши коллеги с телеканала «Прима-ТВ».
Купить сейчас хороший хлеб непросто – это знает каждый. А всё потому, что самый популярный продукт питания в нашей стране не всегда выпекают профессионалы. Подготовить настоящего пекаря совсем непросто, и большую роль в обучении будущих специалистов играют наставники. Марины Розенберг преподаёт в Красноярском техникуме пищевой промышленности. На одном из последних занятий она со студентами готовила еврейский хлеб хала. Марина сама успешно окончила это учебное заведение, проявила себя в профессии и даже стала одной из лучших в мире в компетенции хлебопечение. В 2017 году представляла Россию на чемпионате Мира WorldSkills в Абу-Даби. В 2018-м в составе сборной выиграла чемпионат Euroskills в Будапеште, а потом вернулась в техникум, где обучает будущих шеф-поваров и тренирует участников национальной сборной.
В техникумах и колледжах нашего региона работают больше четырех тысяч педагогов, которые помогают ребятам становиться настоящими профи. Так, например, студенты техникума пищевой промышленности к 4 курсу успевают поработать в престижных заведениях Красноярска. У сегодняшних студентов победы и громкие успехи ещё впереди, а вот красноярская система среднего образования признана экспертами одной из лучших в России. Это подтверждают победы на чемпионатах профессионального мастерства — «Абилимпикс», «Профессионалы», чемпионате высоких технологий и многих других, которые проводятся в рамках нацпроекта «Образование».
- Просмотров: 70