Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Материнство помогло закладчице из Ачинска в ближайшие дни не отправится в колонию

Напомним, ранее не судимая, неработающая ачинка в январе 2023 года устроилась в интернет – магазин по распространению наркотических и иных запрещенных веществ. Обвиняемая должна была бесконтактным способом получать от «оператора» оптовые партии расфасованного наркотического средства, делать «закладки» и сообщать своему работодателю сведения о местах сделанных ею схронов. Злоумышленница действовала на территории г.Ачинска и г.Назарово.

Также доказана причастность ачинки к четырем сбытам «синтетики» гражданам, которые установлены и привлечены к уголовной ответственности за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Всего обвиняемая успела получить от «работодателя» почти 96гр. синтетики, большую часть которой удалось изъять полицейскими на стадии покушения к совершению преступления.

Весной 2023 года оперуполномоченными отделения по контролю за оборотом наркотиков в ходе проведения оперативно – розыскного мероприятия была задержана ачинка 1988г.р. У женщины было обнаружено и изъято 20 свертков в изоляционной ленте, а также жестяная банка с неизвестным веществом, что по заключению эксперта являлось синтетическим наркотиком, массой около 46гр.

photo 1 2024 06 28 11 12 01

Во время обыска по месту жительства у злоумышленницы были изъяты весы, 24 свертка, приготовленные к распространению, а также не расфасованный полимерный пакет с «синтетикой». Общий вес запрещенной «находки» составил свыше 40гр.

Следственным отделом МО МВД России «Ачинский» в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по двум эпизодам части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере», а также 4 эпизодам части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой».

photo 2 2024 06 28 11 12 01

Ачинский городской суд признал виновной обвиняемую в совершении инкриминируемой ей преступлениях и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Ввиду того, что на иждивении злоумышленницы есть малолетний ребенок суд дал отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком осужденной 14 лет.

По информации МО МВД России «Ачинский»

  • Просмотров: 100