Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Медикам в сёлах и небольших городах поднимут зарплату

Такое заявление сделал президент Владимир Путин. По его словам, в этом году в России выровняют тарифы на оказание медпомощи в городах и сёлах, то есть существенно увеличится уровень финансовой поддержки ФАПов, врачебных амбулаторий, других организаций первичного звена. Это приведёт к росту доходов медиков с 1 марта.

"В городах, где живет от 50 тысяч до 100 тысяч человек, врачи дополнительно, помимо базовой заработной платы, будут получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал — 13 тысяч рублей. В населенных пунктах, где живет менее 50 тысяч человек, такие специальные выплаты будут существенно выше. А именно: 50 тысяч рублей ежемесячно в дополнение к заработной плате будут получать врачи, 30 тысяч рублей — медицинские работники среднего звена", — сказал Путин.



Президент распорядился, чтобы уже с 1 апреля медицинские работники начали получать повышенные выплаты за март, то есть задним числом.

Кроме того, с 1 апреля регионы должны повысить до 50% окладную часть зарплаты всех медработников, сохранив при этом дополнительные выплаты.

  • Просмотров: 56