Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Минпросвещения предлагает освободить учителей от ручной проверки домашки

Такой подход позволит освободить учителей от рутинной работы и сосредоточиться на более важных задачах, таких как разработка учебных программ и методик обучения. Об этом сообщил замглавы Минцифры РФ
Олег Качанов.

Предложение вызвало разнонаправленные отзывы родителей. С одной стороны, многие приветствуют идею автоматической проверки домашних работ, считая ее эффективным способом оптимизировать работу учителей и повысить качество образования. С другой стороны, есть опасения, что автоматизация может привести к снижению качества образования и уменьшению вовлеченности учителей в процесс обучения.

Некоторые эксперты указывают на то, что автоматическая проверка домашних работ может быть полезна только в случае, если система будет достаточно точной и надежной. В противном случае, она может привести к ошибкам и неправильной оценке учебных достижений школьников.
Кроме того, важно учитывать, что автоматическая проверка может быть применима не для всех типов заданий. Некоторые задания требуют индивидуального подхода и оценки со стороны учителя. Поэтому, важно разработать систему, которая будет учитывать все особенности домашних заданий и обеспечивать точную и объективную оценку.

В целом, идея автоматической проверки домашних работ имеет свои преимущества и недостатки, считают эксперты.

  • Просмотров: 49