Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

На Ачинских предприятиях напряженная обстановка

Напряженная обстановка, которая уже вышла далеко за пределы нашего региона произошла на Ачинском вагоноремонтном заводе. 900 метров железнодорожных путей, которые не принадлежат «Магистрали» и ОАО «РЖД», а оказались в частных руках барнаульской компании ООО «Транспортная компания «Парк» стали причиной вагонного коллапса. Руководитель предприятия Евгений Бурцев решил выставить плату за проезд вагонов, в разы больше той, что установило Министерство тарифной политики края.

214 рублей – такую сумму установило министерство тарифной политики края. 1233 рублей – просит Евгений Бурцев. Выставил условия: либо платишь мной оговоренную сумму, либо вообще закрываю проезд, что он в принципе и сделал, получив ожидаемый отказ от руководителя завода. Теперь вагоны на завод пускают через раз.

Такая ситуация ударила по прибыли завода и продолжает ударять. В ООО «Магистраль» трудятся около 200 человек, и теперь они рискуют в ближайшее время остаться без работы, так как долго предприятия в таком положении не протянет. Страдают и другие предприятия, которые пользуются этим участком дороге, такие как ПАО "Ачинская хлебная база №17", ООО "Причулымье" ТК "Просторы Сибири".

Самое интересное, разбираясь в сложившийся ситуации юристы организаций нашли интересный момент. Оказывается, 900 метров железнодорожных путей ещё давным-давно были приобретены незаконно, что установлено решением суда, вступившего в законную силу. Но Евгений Бурцев продолжает выставлять за проезд по ним придуманную им сумму.

  • Просмотров: 113