Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Останки животных складировались без вентиляции: по иску природоохранной прокуратуры приостановлена деятельность ЗАО «Назаровское»

Организация, привлекшая внимание прокуратуры, занимается производством мясных и молочных изделий на территории Ачинска.

Прокурорская проверка показала, что и без того негативно воздействующее на окружающую среду предприятие за выбросами загрязняющих веществ не следило, от чего экологическая обстановка вокруг него становилась всё хуже.

Сотрудники предприятия не производили должным образом инвентаризацию стационарных источников и выбросов. Газоочистное оборудование установлено «для галочки», ведь эффективность очистки не контролировалась. Ветхость помещения не позволяет следить за выбросами вредных веществ, исходящих от останков животных.

photo 2 2024 07 03 15 52 57

Также в ноябре 2023 г. там не заменили воду в конденсаторном баке, что привело к загрязнению атмосферы за границами санитарно-защитной зоны мясокомбината.

Лабораторные исследования выявили превышения предельно допустимых показателей по опасным веществам, некоторые из которых оказались больше положенного в 9,5 раз.

Деятельность организации приостановлена по иску прокуратуры.

photo 1 2024 07 03 15 52 57

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о нарушении правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ (ч.1 ст.251 УК РФ).

Расследование уголовного дела контролируется.

Источник: Прокуратура Красноярского края

  • Просмотров: 85