Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Открыл сезон мотонарушителей: в Ачинске экипажами ДПС задержан нетрезвый мотоциклист-рецидивист

В ночное время госавтоинспекторами на улице Дзержинского был замечен мотоциклист, отъезжающий от магазина. Водитель, увидев патрульный автомобиль, прибавил скорость и попытался скрыться. Несмотря на законные требования об остановке, мотоциклист продолжил движение, выехав на федеральную автодорогу. Водитель создавал угрозу другим участникам дорожного движения, выезжал на «встречку» и пересекал перекресток на запрещающий сигнал светофора.



🏃‍♂️ Нарушитель, свернув на одну из автозаправочных станций, решил «оторваться» от преследования в лесном массиве, но был настигнут инспекторами ДПС.

Оказалось, что мотоциклист – мужчина 1996 г.р – не имеет прав управления ТС, но зато при нем оказались внешние признаки опьянения. Ему было предложено пройти освидетельствование на месте. Результат прибора составил 0,71 мг/л. Водитель был отстранен от управления ТС, мотоцикл «Урал» был помещен на спецстоянку.

В отношении мужчины составлено 7 административных протоколов: за управление незарегистрированным транспортным средством без страховки; за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке и за управление ТС в состоянии опьянения, не имея прав; за управление ТС без мотошлема; за выезд на встречную полосу, а также проезд на запрещающий сигнал светофора. 

Ачинский Мировой суд, рассмотрев материалы административного производства, назначил наказание любителю нетрезвой езды в виде 12 суток административного ареста.

  • Просмотров: 126