Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Полис ОСАГО при регистрации авто станет необязательным

Соответствующий законопроект приняли в Госдуме в первом чтении. Изменения вносят в законы об ОСАГО и безопасности дорожного движения. Вместе с тем владельцам машин разрешат подавать заявление о снятии авто с учёта в ГИБДД сразу же после совершения сделки по продаже через Госуслуги или с помощью нотариуса, не дожидаясь установленных 10 дней.

Также регистрацию прекратят, если собственник напишет заявление об угоне и находящейся в розыске машины. Сейчас автовладельцам приходится подавать сведения об отсутствии транспорта в различные инстанции, включая налоговую.

Вместе с тем осмотр машины, учёт которой ранее прекратили, станет обязательной процедурой, если владелец напишет заявление о возобновлении учёта.

По словам парламентариев, так решится проблема штрафов на имя прежних владельцев, выписанных фактически за нарушения нового собственника. Также это поможет автовладельцам новых российских регионов, которые сталкиваются с неправомерным и необоснованным объявлением их транспорта в международный розыск Украиной.

  • Просмотров: 34