Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

РУСАЛ ФестивAl#Наука снова собрал в Ачинске аншлаг

Наука – это увлекательно, ярко и интересно! В очередной раз это доказывает РУСАЛ ФестивAl#Наука, который состоялся в Ачинске 22 октября. Сотни изумленных зрителей и море впечатлений – вот что традиционно оставляет после себя научный праздник.

20231022 147.MP4 snapshot 00.04.360

Уже как добрых друзей ачинская публика встречает РУСАЛ ФестивAl#Наука. Дети в восторге, да и взрослые не скрывают удивления. Виртуальная реальность, химические и физические опыты, инженерные фокусы, возможность попробовать себя в самых продвинутых областях современной науки – вот что предлагает своим гостям научный фестиваль – удивительный образовательный проект компании РУСАЛ. И каждый нашел здесь что-то для себя.

Ачинск сми.mp4 snapshot 00.55.440

- VR-очки, нажимал на кнопку, летал на квадрокоптере, смотрел мультики на шаре, - делится тем, что понравилось больше всего юный гость фестиваля Данил. – Я подумываю о робототехнике, саам хочу робота сделать. Собаку.

Ачинск сми.mp4 snapshot 00.25.570

Светлана Николаевна привела на фестиваль своих воспитанников – она классный руководитель одного из классов в школе № 3. Пока дети занимались на различных площадках, их преподавательница тоже не упустила возможность попробовать что-то новое для себя:

- Так много интересного! Конечно, в наше время такого не было. Мне понравился микроскоп. Очень интересно на все поближе посмотреть, очень красиво!

 

Ксения, гостья фестиваля, солидарна со Светланой Николаевной:

- В нашем детстве это было все недоступно, то есть, ненаглядно. Сейчас дети могут поучаствовать в опытах и прикоснуться к чему-то более тонкому, научному, даже фантастическому.

Аншлаг на каждом из трех научных шоу и неподдельный восторг детей – это показатель искреннего интереса к так называемым обыкновенным чудесам. И на сцене, и в зале непрерывно что-то происходило – шумное, зрелищное и яркое, а самое главное – ребята сами были участниками всего действа. Неудивительно, что РУСАЛ ФестивAl#Наука с нетерпением ждут и взрослые, и дети.

Ачинск сми.mp4 snapshot 03.18.129

– Это самый любимый, яркий фестиваль, который мы проводим в нашем городе и будем продолжать это делать и дальше, - обещает Ксения ТАЛАЙ, директор по связям с общественностью и взаимодействию с государственными органами АГК. - Развивайте свое стремление к инженерным наукам, интересуйтесь, смотрите, приходите работать в металлургию.

Сергей НИКИТИН, председатель Ачинского горсовета, сам много лет отработал на АГК, в самом сердце производства. Уверен, такие мероприятия помогают молодому поколению понять – что на самом деле важно, куда стоит идти:

- Этот фестиваль пройдет, но у ребят что-то останется, кто-то лишний раз задумается над тем, какую профессию выбрать, куда пойти учиться. Главное – мыслить нестандартно, главное, чтобы это было интересно и с пользой.

Ачинск сми.mp4 snapshot 02.04.083

Такой подход – когда полезно и одновременно очень интересно – позволяет детям со школьной скамьи ориентироваться в профессиональных перспективах. Популяризация науки среди школьников, развитие технического потенциала молодёжи и поддержка образовательных проектов – это приоритетные направления социальной политики РУСАЛа.

- Наше сотрудничество с компанией РУСАЛ, осуществляется по разным направлениям, замечательно, когда оно происходит в части образовательного процесса, - отмечает Галина НЕФЁДОВА, руководитель управления образования администрации Ачинска. - Потому что такое мероприятие помогает мотивировать детей в целом на изучение предметов. И мы благодарны компании РУСАЛ за то, что такое событие, яркой, содержательное, сегодня происходит нашем городе.

Ачинск сми.mp4 snapshot 02.19.440

Праздник получил прекрасные отклики и в очередной раз доказал, что наука может быть интересной, а образование – увлекательным. И может быть, именно на этом фестивале в Ачинске в конце октября свою страсть к созиданию осознал будущий Никола Тесла, Яков Батищев или Иван Кулибин.

  • Просмотров: 209