Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Сотрудниками Госавтоинспекции Ачинска пресечена опасная перевозка детей нетрезвым водителем

В Ачинске в рамках «Декады дорожной безопасности детей» прошел масштабный рейд «Детское удерживающее устройство». На дороги города вышло 10 экипажей ДПС, которые несли службу вблизи дошкольных образовательных учреждений. У детского сада №41 госавтоинспекторами был остановлен водитель автомобиля «ВАЗ 2112», в котором находилось двое малолетних ачинцев в детском удерживающем устройстве.

При проверке документов у мужчины полицейскими были выявлены внешние признаки алкогольного опьянения. Гражданин был освидетельствован на месте инспекторами ДПС, показания прибора составили 0,21 мг/л. Мужчина был отстранен от управления автомобилем, на него составлены административные протоколы за управление ТС в состоянии опьянения, а также нарушение правил использования ремней безопасности. Машина помещена на спецстоянку.

8e95da43 0659 4742 a18f 672d636158e1
Всего за час рейдового мероприятия инспекторами ДПС выявлено и пресечено 34 нарушения ПДД, 20 из которых по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение требований к перевозке детей». Родителям-водителям грозит штраф в размере трех тысяч рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей-водителей ответственнее относиться к перевозке маленьких пассажиров. Не пренебрегайте использованием детских удерживающих устройств, которые помогают минимизировать риск травмирования малыша в случае автопроисшествия. Помните, ребенок – главный пассажир, так обеспечьте ему безопасную поездку.

  • Просмотров: 57