Skip to main content

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

Честь и совесть: ачинский студент не позволил мошенникам обмануть пенсионерку

Все чаще россияне встают на пути мошенников, не позволяя аферистам наживаться на доверчивости людей. Ачинский студент едва не стал невольным участником одной из преступных схем, но благодаря своей сознательности, в итоге он не только сам избежал неприятностей, но и уберег от беды пожилую женщину. О истории со счастливым финалом молодой человек рассказал АТВ.

45574f08 bd3a 43cf b2a3 d8417680980e

- Потому что деньги чужие. Неправильно это, не по закону, - говорит Никита Иванов, студент одного из ачинских ссузов.

Еще в июле юноша в интернете нашел объявление о наборе на работу курьеров по доставке продуктов, цветов, подарков. Молодой человек связался по указанному телефону с менеджером, договорившись об условиях работы. Спустя несколько дней Никите поступил заказ: он должен проехать по адресу и забрать пакет с вещами.

Никита забрал пакет у 88-летней бабушки. Ему вновь позвонил менеджер и сказал, что в пакете помимо вещей находятся деньги, и он должен перевести их на указанный счет. Ачинец понял, что это мошенник.

- Я ему отвечаю: нет, так не пойдет, я сейчас или бабушке деньги отдам или пойду в полицию. Тогда он говорит: я тебе жизнь поломаю, за тобой следят! Пришел домой, поговорил с братом,  мы решили пойти в полицию. Деньги отдал полицейским, - рассказывает Никита.

Никита Иванов не повелся на легкие деньги, даже угрозы мошенников не заставили его пойти на преступление. Благодаря сознательности и неравнодушию молодого человека ачинская пенсионерка сохранила свои сбережения - 485 тысяч рублей.

2906f680 77e4 4f15 8106 1a29200732c8

В полиции решили поощрить молодого человека: в торжественной обстановке руководитель межмуниципального отдела вручил благодарность 17-летнему студенту за бдительность и активную гражданскую позицию.

  • Просмотров: 185