Перейти к содержимому

Телефон рекламной службы: 8(391) 512 33 03

14 августа - Медовый Спас

Что же такое мёд и как он получается?
Процесс производства мёда выглядит так: медоносная пчела собирает с цветущих растений прозрачную жидкость — нектар. Нектар сначала поступает в пищевод, а затем в специальный зоб пчелы.

Чтобы полностью заполнить зоб, пчеле необходимо облететь не меньше 100 растений.
За один полет пчела может принести 40–50 мг нектара.
За целый день медоносная пчела совершает около 10 вылетов и может принести около 0,4–0,5 г нектара.

🍯 Чем полезен мёд?

В состав продукта входят витамины B2, B3, B5, B6, B9, C, а также микроэлементы – кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк.
Мёд является источником природной энергии, он содержит натуральные сахара (80%), воду (18%), пыльцу и белок.
Мёд богат антиоксидантами, они способствуют уменьшению риска сердечных приступов, инсультов, поддержанию остроты зрения, уменьшению воспаления в организме и сохранению молодости.
Употребление даже небольшого количества меда способствует снижению уровня «плохого» холестерина.
Мёд уменьшает болевые ощущения при язве желудка и других заболеваниях ЖКТ.
Мёд помогает победить простуду, уменьшает раздражение от кашля и боль в горле.
Мёд улучшает пищеварение, так как является пробиотиком.
Мёд укрепляет иммунную систему.

@rospotrebnadzor_krsk

  • Просмотров: 187